养眼!青岛女子特警队了解下霸王花有颜值有担当青岛新闻网,假钱编号,公务员年度考核,汕头东方中学,适合女士开的车,马来西亚总理,靠近女局长权力征途,非一般青春聚会,马自达2论坛,党员思想汇报范文,快递员求职,杠上八大太子,金大班剧照,长期咳嗽怎么办,山村生活尽悠闲,blendfunction,上枢密韩太尉,枪神的荣耀,樱桃小丸子粤语,创维29t88ht电路图,荷塘月色的简谱,美国阿拉斯加州,殷一璀,玛丽苏文,尼麦兹修士,开发商破产,广东金融学院宿舍,魂断蓝桥英文影评,trimmed,古罗马建筑风格,管道超滤机,台州同城,电视剧新五女拜寿,四川学院怎么样,徐子珊个人资料,冰皮月饼怎么做,win 7 激活工具
分类:资讯频道 热度: ℃

青岛市首支女子特警中队就设在市南特巡警大队。

青岛新闻网7月4日讯(记者 陈志伟 通讯员 冯晨原 王珩)青岛有一支警察队伍,不但成绩棒,而且颜值还高,他们就是市南特巡警大队。

数据无声,却是“平安市南”的最佳注脚。2018年,青岛市市南区刑事案件发案同比下降37.38%,拎包扒窃、居民户盗窃、街面盗窃类案件发案同比分别下降39.65%、40.33%、31.34%。期间,5月30日至6月12日,全区连续1天零发案,属史上首次。

“小康社会首先应该是平安社会。我们将提升群众安全感作为着力点,以平安不出事、服务不缺位为目标,以早发现、早处置为手段,全区刑事案件发案连续6年持续下降,给群众实实在在的获得感、幸福感、安全感。”青岛市公安局市南分局局长荆会平说,“这其中,起到关键作用的,就是我们的特巡警大队。”

市南特巡警大队民警在巡逻。

全天候巡逻管控 让不法分子无处遁形

今年4月24日,一名男子在香港中路某建筑外徘徊踌躇、神态异常,停滞十余分钟后,突然拿出随身衣物并企图用打火机点燃。火苗即将接触衣物的瞬间,市南特巡警大队民警邵明罡和战友果断将男子扑倒在地。当时,邵明罡等正执行便装巡逻任务,发现男子形迹可疑便暗中观察,不法行为发生后立刻上前制止。

市南特巡警大队主要担负全区巡逻防控、维稳处突、大型活动安保等任务,近年来,他们全面整合110、PTU等巡逻力量,采取动态巡逻与定点驻守相结合、步行巡逻与车辆巡防相结合、实地巡逻与视频监控相结合等方式,对全区要害部位、关键线路、重点区域不间断、动态化巡逻管控。

市南特巡警大队民警在五四广场巡逻。

“全天候的巡逻管控、高密度的盘查核录,大大挤压了犯罪空间,让不法分子无处遁形。”市南特巡警大队田奎祯大队长告诉记者,队员们最多时一天盘查核录了34598名往来群众,当天共发现5名违法犯罪分子。

2017年6月12日,3号PTU车组巡逻至第三海水浴场,民警李洪联、丁培星发现一名身染血迹、神色慌张的男子,车组人员立即上前,在民警的盘问下,该男子承认了前一天在外区故意杀人的犯罪事实,民警随即将其抓捕。

女特警身手不凡。

服务在身边 危难伸援手

市南特巡警大队的巡逻防控区域,覆盖市南区全部知名景区景点;执勤上岗时段,涵盖市南区各个重大会展活动。队员们时常遇到孩子走丢、人员落水、财物遗失、旅游纠纷等状况。当群众需要救援、帮助时,出现最早的、行动最快的,几乎都是特巡警大队的队员们。

今年4月14日,中山公园赏樱的游客络绎不绝,一名面容焦急、四处张望的女子引起了巡逻民警的注意,原来是该女子的孩子走丢。掌握走失孩子的体貌特征后,民警第一时间用对讲机向周边队员通报情况,并迅速向周围寻找。经过一个多小时的努力,最终在公园喷泉处将走失儿童找到。

上一篇:武汉华中科技大学现新规:本科不努力毕业成专 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文