女子晚间外出散步中暑休克乐联热头条,异彩,中软,复仇在我,nachi油泵,联想logo,百度随身听,邮箱163登陆,娜鲁娃,周杰得罪陈道明,公共,北师大研究生院,母女奴,四代火影头像,零之使魔第二季,高尔夫球场设计,惜琼花张先,峡江县人民政府网,萨利姆鬼屋事件,摸初中女生胸,李守军,巴达克之章2,学院风毛衣,庄公闲游,20世纪三大恶魔,最新流行语,英雄联盟新英雄,中华英才网裁员,球魁是谁,英制螺母,手语mv,演员原华,mgcc恶意程序,人流过程,acdsee视频教学,尿道口红痛,鸡鸣狗盗与谁有关
分类:资讯频道 热度: ℃

女子晚间外出散步中暑休克?

医生提醒:注意防暑降温

武汉晚报讯(记者武叶 实习生程莎 通讯员杨丽丽)女士晚饭后散步中暑休克,被好心司机送到医院,医生大量补液后患者转危为安。目前高温待机模式长期开启,医生提醒市民预防中暑。

52岁的李女士家住中北路,上周刚从国外旅游回来,因舟车劳顿身体极度疲劳。21日晚7点40分左右,李女士和姐姐到距离小区约1.3公里的沙湖公园散步。没想到刚到公园门口,李女士便感觉不舒服,很快便大汗淋漓,倒地不醒。姐姐见状,忙拦车将李女士送到武汉大学中南医院急救中心。

该院李顺青医生接诊后,发现李女士已经休克,血压仅为80/50毫米汞柱,初步诊断为中暑引起的“低容量性休克”。随后,医生迅速为其开放通道,补充了500毫升生理盐水。20分钟后,患者恢复意识。

李顺青医生介绍,李女士本来身体虚弱,加上天气闷热大量出汗,又没有及时补充水分,导致其机体内钾、钠电解质流失,继而引起意识障碍。幸好患者送来及时,否则一旦心脑肺等器官功能受损,后果不堪设想。

“中暑多发生在三伏天,中午12点—下午2点为高发时段,老年人最容易‘中招儿’。”李顺青说,预防中暑首先需要避免高温环境,其次是注意休息,及时补充淡盐水、盐汽水等液体。发现身边的人中暑,应立即将其带离高温环境,挪到通风良好的环境或空调房;以冷水擦拭、喝冰盐水、冰凉水等方式,为患者降低体温;若采取这些措施后患者情况仍不见好转,需立即就医。

上一篇:武汉华中科技大学现新规:本科不努力毕业成专 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文