「净网2018」女子接陌生来电,她怀疑是骗子然后被骗走了16万!,吉胜,感人小故事,年轻夫妻相拥遇难,皮卡堂小游戏,单兵飞行器,大学丧尸求生手册,黄水晶代表什么,直言不讳的意思,前景理论,求职个人简介,不道德的秘密,蒋介石遗体,黄云敏,www.cdfanxin.com,争做文明小市民,德西利奥,功放机报价,产品推广计划书,膜生物反应器,100元人民币的秘密,飞行少年 电视剧,血细胞分离机,一枝红杏入墙来,110米栏刘翔,突然之间天昏地暗,电脑ja模拟器下载,粉红色的回忆原唱,澳大利亚签证加急,中国好声音最新消息,喝什么酸奶减肥,陈金飞是谁,郑州对讲机,撒旦的玫瑰中文版,广州彩色跑2014,笔仙惊魂3,白发病
分类:资讯频道 热度: ℃

“你购买的孕妇装有害物超标,要回收退款……”22日,家住南充仪陇县立山镇的莫女士接到了一个来自吉林长春的陌生电话。心想对方可能是骗子,莫女士便提供了一张空白银行卡进行试探,“能退就退,不能退也骗不了我啥钱”。没想2天时间,数通电话过后,107元购物款没退成,倒被骗走16万……

陌生来电:网购孕妇装有害物超标 必须回收退款

11月22日上午,吃过早饭,怀孕在身的莫女士与邻居一起相约散步。再过几天,莫女士就将生产。

9时36分,电话响起。来电显示,号码归属地为吉林长春。电话中,一名男子直接喊出了莫女士的名字,询问其9月份是否曾网购了一款孕妇装。莫女士诧异,称“忘了”。接着,电话男子又很快说出了孕妇装的款式型号等信息。紧跟着,男子又称,因该款孕妇装被国家检测出有害物超标,现必须进行回收退款。

莫女士介绍,其确于今年9月份在一网购平台下单购买了一套秋冬孕妇装,价格为107元。

电话里,男子表示要将该笔款项全部退还,快递员会上门取货回收。但想着钱不多,且已经穿了很久时间了,莫女士表示“用不着了”,随即挂断了电话。

不久,电话再次响起,被莫女士直接摁断。后又连着来电多次。这时,一旁的邻居表示,既然对方坚持要退款,多多少少是一点,建议莫女士不妨再接听一次。

接起电话,莫女士依旧表示,衣服已经穿过了,钱不多也用不着再退了。男子则坚称,一定要退,不管穿与不穿。

电话里,莫女士还听到了听筒另一头“繁忙”的现场音,“很多其他人的声音,在给不同的人打电话,都是一句话,说这个衣服有问题。”

莫女士与对方的通话记录

空白银行卡作试探 “退不了钱至少也骗不了”

电话中,男子向莫女士“表明”了自己的身份,并在后续联系中为其发去了相关的“营业证照”和“身份证”照片。“他说他们是专门处理这种问题的公司,公司在浙江,这一款孕妇装都有问题。”莫女士说。身边邻居则打趣称赞,这公司真不错,有问题还能提醒,回收退款。

对方发来的营业执照

要如何退款呢?男子介绍,需提供支付宝账号,退款会直接退到支付宝。但同时还得提供身份证照片,以便确认是退款者本人。莫女士如是照做,但也心生疑虑,对对方的身份产生了质疑,也多了一个心眼。

“支付宝里面有钱,万一给他把钱搞走了咋办。”莫女士拿出了一张空白的银行卡发给了对方,称直接退到该张银行卡即可,“能退就退,不能退也骗不了我啥钱。”但很快男子表示只能将钱打到支付宝里。

因为其购物账号就是支付宝账号,莫女士为防万一,又快速将支付宝里的钱转存到了另外一种平时闲置的空卡里,仅留下了一小部分钱。但此时,该男子仍然表示不行。“说要把支付宝里面的钱转完才能入账,对方就说帮我转到我刚转钱的这张卡上,因为这张卡也绑定了支付宝的。”莫女士说。

上一篇:武汉华中科技大学现新规:本科不努力毕业成专 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文